головной офис в санкт-петербурге

Тел./факс: +7 (812) 380-85-38, 380-85-37
пр. Обуховской обороны, д. 120, лит. Б, оф. 225

Филиал в нижнем новгороде

Тел./факс: (831) 280-84-15; (951) 914-50-38
Нижегородская область, г. Бор, ул. Республиканская, д.37
Валкообразователь 3 2 hoziain_isrk_12 quivogne_apfl-ff quivogne preparation_center_aurora slider-07.09.2017-668

Сеялка TERRASEM

POETTINGER
Все сеялки по мульче TERRASEM выполняют операции обработки почвы, предварительного уплотнения и сева на рабочей ширине 3 - 9 метров

Культиватор SYNKRO

POETTINGER
Культиваторы SYNKRO в двух- или трёхбалочном исполнении с различными прикатывающими катками
Обе серии SYNKRO разработаны как для плоской, так и для глубокой обработки почвы (до 30 см)

Комбинация косилок NOVACAT

POETTINGER
Эффективность и разнообразные способы валкообразования благодаря поперечному ленточному транспортеру "collector"
Вальцовая плющилка RC

Прицеп-подборщик Jumbo Combiline

POETTINGER
Предназначен для заготовки травяного силоса и сенажа

Кормораздатчик ИСРК-12

ХОЗЯИН
Измельчитель-смеситель-раздатчик кормов

Дисковая борона APFL ФЛЕО-ФЛЕО

Quivogne
Идеальное орудие для обработки целинных и залежных земель

Прицепной опрыскиватель 3450

QUIVOGNE
Высокая точность работы форсунок обеспечивает оптимальное качество работы опрыскивателя при минимальном расходе воды.

Кормоцех

Gruber
Россия
2016 г.

Технология «Profi АМ»

Основной корм-залог будущего успеха!
Внедрение технологии «Profi АМ» способствует существенному снижению потерь качества сенажа/силоса, а также приводит к увеличению надоев, снижению себестоимости молока и затрат на ветеринарию.

Полунавесной культиватор SpeedBird от Rabe

SpeedBird

Рассмотрим конструкцию и технические детали опытного образца при стерневой обработке поля нового культиватора SpeedBird с рабочей шириной 7,5м.Фирма Rabe сделала шаг вперед, SpeedBird это не только усовершенствованная конструкция, но иновая разработка, характерными особенностями SpeedBird являются:
- новая концепция рамы;
- различные рабочие органы дляпредварительной обработки;
- свободный выбор расположениялап на раме;
- различные выравнивающие почвуорганы;
- катки диаметром до 80 см

Основная рама состоит из двухпродольных несущих балок, на которых находятся центральный сегмент шириной 3м иточки шарнирного соединения для двух складывающихся сегментов, ширина каждогоих которых 2,25м.

Поперечные перекладины почти всех частей рамы имеют крышеобразную форму –для большей жесткости и предотвращения отложений грязи.

Рамы рабочих органов и каткасварены из брусьев квадратного сечения, повернутых на 45 градусов. Согласно информации производителя, обусловленная тем же самым жесткость рамы позволяет отказаться от диагональных распорок, в результате чего можно заказать культиватор с различными комплектациями стрельчатых лап. Теоретически, в зависимости от условий эксплуатации можно также менять количество лап, прикрученных шесть болтами.

Однако на практике это в основном не применяется. SpeedBird может быть оснащен 60 лапами при шаге следа лап 12,5 см. Опытный образец работал с 30 лапами, что соответствует шагу следа лап 25 см. В качестве рабочих органов производитель использует известные лапы «Schnellfluss»,у которых угол постановки лемеха ко дну борозды с недавнего времени можно регулировать трехступенчато посредством эксцентрика.

Комплектация лап узкими двойными наральниками или стрельчатыми рыхлителями с отвалами шириной 50см, которые использовались, не изменилась. Новым является автоматический элемент защиты от перегрузки, который предлагается в качестве альтернативы срезным болтам. Также он должен уменьшать износ лап и потребность в тяговой силе.

Четырехугольник способствует тому, что лапы с установленным углом атаки сначала поднимаются только параллельно, а затем могут смещаться в стороны.

Лапы установлены на четырех балках, причем первые три балки находятся на расстоянии 80см друг от друга.Четвертая балка у складывающихся сегментов смещена на 35 см назад, а у центрального сегмента за интегрально шасси. Благодаря этому устраняются следы от колес, если культиватор при влажных условиях работы опирается на шасси.

Оба колеса оснащены шинами размером 750/45-26.5; они подходят для культиватора, который в базовой комплектации весит 9 тонн.

SpeedBird заглубляется сзади посредством катка и спереди посредством четырех колес, оснащенных шинами размером340/55-16. Рабочая глубина устанавливается гидравлически, что удобно также вовремя работы.

Опытный образец был оснащен сферическими дисками, расположенными перед лапами. В качестве альтернативы должен предлагаться один ряд зубьев. Глубина органов предварительной обработки также устанавливается при помощи гидравлики. Так как цилиндры на раме передних опорных колес соединены шарниром, то глубина рабочих органов предварительной обработки не меняется даже, если изменяют глубину работы лап культиватора, что превосходно.

Для выравнивания на SpeedBird используется загортач на листовой рессоре. Для лучшего качества работы подошли бы сферические диски, но они предлагаются в качестве альтернативы. Глубина работы за гортача регулируется централизовано посредством верхней тяги катка. Но прибегать к этому приходится редко, так как рабочие органы установлены на раме катка.

Дополнительно можно настраивать наклон рабочих органов при помощи растра с шагом в 15 градусов. Так как рабочие органы установлены на раме катка, подгонка рабочей глубины требуется редко.

Работа больших резиново-кольчатыхкатков диаметром 80 см на легких и средних почвах оставила хорошее впечатление.Другие катки также будут доступны. Таккак каток сцеплен при помощи трехточечной системы навески, то его можно использовать отдельно. Качество работы на глубине 8 см очень хорошее, забивания не возникло и относительно длинная стерня хорошо заделывалась.

Транспортная ширина SpeedBird составляет 3м.Пневматическая тормозная система входит в серийное оснащение.

В сложенном состоянии культиватор также может эксплуатироваться и с рабочей шириной 3 м, например для того, чтобы глубже обрабатывать разворотную полосу с трактором той же мощности.

Для лучшей передачи тяговой силы часть веса культиватора посредством гидроцилиндра переносится на заднюю ось трактора.

Благодаря культиватору SpeedBird фирма Rabe выводит полунавесной культиватор на более высокий уровень. Концепция раны производит впечатление хорошо продуманной. Качество работы культиватор, заглубление и установка глубины пока не вызывают нареканий.

Опытный образец в настоящее время активно тестируется и местами обрабатывается. Однако можно сказать, что цена7,5 метрового культиватора SpeedBirdбудет находиться на одном уровне с другими культиваторами этого класса мощности.

к списку публикаций